unser_verein

Der FSV Babelsberg 74 ist ein Fußballverein im Potsdamer Stadtteil Babelsberg.

Gegründet:  21. September 1990
Vereinsfarben: grün-weiß
Stadion: Sportanlage Rudolf-Breitscheid-Straße 173
Plätze: 1.000

1.Vorsitzender: Olaf Schaefer
2.Vorsitzender: Axel Stahlberg
E-Mail: Folgt!
Tel.: 0151/17518989

Wir sind ein familiärer Fußballverein aus dem Potsdamer Stadtteil Babelsberg und bieten derzeit fast 500 Mitgliedern in 21 Mannschaften eine sportliche Heimat. Auf unserer Sportanlage in der Rudolf-Breitscheid-Straße wird von den Mini-Kickern bis zu den Senioren Fußball gespielt und gelebt. Auch ein Frauen-u. Juniorinnen-Team ist bei uns zu Hause. Besonders stolz sind wir auf die Erfolge unserer ersten Männermannschaft (Landesliga) und unserer Frauen, die in der Saison 2015/16 Landesmeister wurden und somit den Aufstieg in die Regionalliga für die Saison 2016/17 geschafft haben. Unsere Nachwuchsteams sind auf Landesebene und auf der Kreisebene, Woche für Woche, vertreten. Wir setzen uns für den Schiedsrichter-Nachwuchs ein und wurden vom Fußballkreis 2014 als schiedsrichterfreundlichster Verein ausgezeichnet.

Ein respektvoller Umgang auf und neben dem Platz ist für uns eine Selbstverständlichkeit! Wir fühlen uns dem Breitensport verpflichtet und bieten den Potsdamer Familien ein umfassendes Trainings-u. Wettkampfangebot an. Wenn wir Euer Interesse geweckt haben, dann meldet euch doch bei unseren sportlichen Leiter für den Männer und Jugendbereich!

Geschichte:

Im Juni 1974 wurde die Sektion Fußball innerhalb der Hochschulsportgemeinschaft HSG Wissenschaft Babelsberg gegründet. Ab der Saison 1975/76 nahmen Mannschaften am kreislichen Spielbetrieb teil. Im Zuge der politischen Wende wurde die HSG Wissenschaft Babelsberg im Sommer 1990 aufgelöst. Ehemalige Mitglieder gründeten am 21. September 1990 den heutigen Verein.

In der Saison 2014/15 nahmen 20 Mannschaften am Spielbetrieb teil, davon ein Frauen-Team und 14 Junioren-Mannschaften.